Содержание:
  1. Инфраструктура без распорядителя
  2. Энергетика: все зеленеет
  3. Агро, фарма и логистика

В Берлине, столице Германии, 11-12 июня проходит Конференция по восстановлению Украины (Ukraine Recovery Conference 2024).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Это уже третья подобная конференция с самого начала полномасштабного вторжения РФ. В июле 2022 года в швейцарском городе Лугано Украина предложила миру план Маршалла, согласно которому западные страны должны инвестировать в Украину $750 млрд.

Год спустя, в июне 2023 года, в Лондоне состоялось второе подобное мероприятие. Предполагалось, что заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма предложит план энергетической трансформации Украины с инвестиционным потенциалом $400 млрд. Официально потребность в инвестициях на восстановление была оценена менее чем в $50 млрд.

В этом году украинская сторона еще больше снизила желаемую сумму финансирования, ограничившись потребностью в $27 млрд. При этом в презентационных материалах на сайте конференции были изложены конкретные 95 инвестиционных проектов в 9 секторах экономики с детальным описанием, бизнес-моделями и периодами окупаемости инвестиций. Реализаторами большинства из них указаны частные компании.

11 млрд долларов тому, кого нет. На что просила деньги Украина в Берлине
Инвестпроекты на Берлинской конференции

LIGA.net проанализировала предложенные Украиной инвестпроекты и публикует их краткий обзор.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку