Австралия ввела новые санкции против России за получение ракет из КНДР
Ракета КНДР (Иллюстративное фото: EPA)

Австралия ввела санкции против российских компаний, связанных со снабжением Северной Кореей оружия в Россию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Австралии.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Австралия в координации с международными партнерами вводит целевые финансовые санкции еще на шесть организаций, связанных с поставкой Северной Кореей оружия и соответствующей техники в Россию", – говорится в заявлении на сайте МИД Австрии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ограничения австралийские власти ввели в координации с международными партнерами, отметили в МИД. Передачу Москве северокорейского оружия в ведомстве назвали грубым нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН.

По словам главы МИД Австралии Пенни Вонг, углубление сотрудничества между Северной Кореей и Россией будет иметь серьезные последствия для безопасности Европы, Корейского полуострова, а также всего Индо-Тихоокеанского региона. Министр добавила, что Австралия и дальше будет работать с союзниками с целью привлечения России и КНДР к ответственности.

Под санкции попали: ООО "Восточная стивидорная компания", ООО "Марин транс шиппинг", ООО "М Лизинг" и АО "Совфрахт", а также – DUNAY PROBABLE NAVAL MISSILE FACILITY – российская военно-морская база и портовый объект, участвовавший в передаче боеприпасов из КНДР в Россию, и ООО "МГ-Флот" – российская судоходная компания, обеспечивающая материально-техническое обеспечение Министерства обороны Российской Федерации.

Ранее эти предприятия попали под санкции Европейского Союза.

  • После массированного обстрела Харькова 2 января глава Харьковской ОВА Синегубов в интервью LIGA.net заявил, что есть уверенность в том, что ракеты, которыми били по городу, не производятся в РФ. Позже в ООН подтвердили, что обломки упавшего в Харькове снаряда принадлежат баллистической ракете из КНДР.
  • В ОГП сообщили, что наиболее массированная атака ракетами из КНДР была задокументирована 7 февраля. Тогда Россия ударила по Киеву, Павлограду и Харькову.
  • 20 марта в США сообщили, что Россия не менее 10 раз использовала ракеты северокорейского производства против Украины.

Читайте также: "Осталось 200 "Калибров". Зачем России ракеты из Северной Кореи и что о них известно