Bacardi продолжает активную деятельность в России, несмотря на обещание выйти из рынка
Bacardi. Фото - Depositphotos

Компания-производитель спиртных напитков Bacardi продолжает деятельность в России, несмотря на предыдущие обещания об уходе. Она продолжает поставлять свою продукцию на миллионы долларов и активно производит набор новых работников, информирует Wall Street Journal (WSJ).

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Согласно данным Федеральной таможенной службы, подразделение компании Бакарди Рус за год до 30 июня импортировало товаров на сумму $169 миллионов. Среди продукции, которая была импортирована, такие известные бренды, как Grey Goose (водка), Bombay Sapphire (джин), Oakheart (ром), Dewar's (шотландский виски), Patrón (текила), Martini (вермут) и другие.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Данные Федеральной налоговой службы РФ свидетельствуют, что выручка Бакарди Рус в 2022 году выросла на 8,5%, до 32,6 миллиарда рублей, а чистая прибыль достигла 4,7 миллиарда рублей, что на 206,5% больше, чем в 2021 году.

Компания имеет 350 работников в семи городах России и активно ищет новых сотрудников, как свидетельствует WSJ. В последние месяцы руководство Bacardi публиковало объявления о вакансиях на платформе LinkedIn, в частности менеджера по подбору персонала, координатора по обучению и развитию, а также менеджеру склада. От комментариев компания отказалась.

Весной 2022 года Bacardi анонсировала прекращение экспорта в Россию и замораживание рекламных инвестиций, но позже это заявление было удалено, как отмечают журналисты.

Аналитики считают, что выход ведущих международных производителей алкогольных напитков с российского рынка привел к снижению конкуренции и создал возможности для оставшихся участников рынка. Другие компании, покинувшие Россию или приостановившие свою деятельность, понесли финансовые потери. К примеру, Diageo, владелец брендов Smirnoff и Johnnie Walker, объявил о выходе с российского рынка в 2022 году, оценив свои потери в $178,1 миллиона. Компании Pernod Ricard (бренды Chivas Regal, Jameson, Absolut, Ararat), Carlsberg и другие также покинули рынок.