UA

Беларусь вводит свои санкции в ответ на санкции ЕС

06.12.2021, 13:54
Беларусь вводит свои санкции в ответ на санкции ЕС - Фото
Александр Лукашенко (Фото: Александр Астафьев/ЕРА)

Беларусь в ответ на санкции Европейского Союза решила запретить ввоз оттуда ряда товаров. Об этом сообщает Белта со ссылкой на МИД Беларуси.

Вскоре будет подписано соответствующее постановление правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Будут приняты необходимые меры для насыщения внутреннего рынка аналогичными товарами из дружественных стран", — говорится в сообщении.

Кроме того, будет расширен список тех, чей въезд в Беларусь и Союзное государство нежелателен, а в ответ на ограничения против своей авиаотрасли Беларусь примет аналогичные меры к перевозчикам из стран ЕС и Британии.

"В качестве одной из самых существенных мер противодействия внешнему давлению коллективного Запада и укрепления своей экономической безопасности Беларусь продолжит реализацию союзных программ и укрепление экономической интеграции с Россией, а также выстраивание прочных торгово-экономических связей с партнерами по ЕАЭС и со странами дальней дуги", — подчеркнули в МИД Беларуси.

В министерстве также заявили, что будет реализован ряд иных шагов непубличного характера.

"Меры носят ответную природу и могут быть отменены, если затронутые ими страны и группы стран откажутся от ущербной логики времен холодной войны", — пояснили в беларуском ведомстве.

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента. Подконтрольный режиму ЦИК сообщил о 80,1% поддержки Лукашенко и лишь 10,1% дал оппозиционной кандидатке Тихановской. Он объявил о своей победе и "побежденном проекте Запада", жестоко и с жертвами подавив протесты. Режим неприкрыто стал союзником РФ. Отношения с Украиной упали до исторического минимума. ЕС ввел санкции против Беларуси и ее чиновников. Та в ответ с лета 2021-го начала мстить Западу специально направленными потоками мигрантов с Ближнего Востока и из Африки на границах Литвы, Латвии и Польши. Министр обороны Польши назвал это "грязной игрой Лукашенко и Кремля".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости