UA

Безработных в Украине начали привлекать к общественно полезным работам: первые результаты

15.11.2022, 14:44
Безработных в Украине начали привлекать к общественно полезным работам: первые результаты - Фото
Фото: depositphotos.com

Министерство экономики заявило о привлечении к общественно полезным работам первой тысячи безработных. Программа, которая получила название "Армия восстановления", уже действует в пяти областях: Сумской, Черниговской, Киевской, Донецкой и Полтавской, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Виды общественно полезных работ в зависимости от региона могут быть разными. Чаще всего людей привлекают к укреплению дамб, расчистке побережья рек и водоемов, заготовке дров, разгрузке гуманитарной помощи, обустройству подвалов под укрытия, ликвидации стихийных свалок и т.д.

Участие в общественно полезных работах со стороны безработных добровольно.

Оплата такого труда не может быть ниже минимальной зарплаты, которая на сегодня составляет 6700 грн. Кроме того, такие работы могут быть финансированы из областных бюджетов. То есть оплата за их выполнение может быть больше.

"Мы рассматриваем этот процесс как механизм перехода человека из статуса безработного в статус занятого лица. Выполняя общественно полезные работы, безработный не только будет получать зарплату, большую чем выплаты по безработице, но и приносить пользу обществу, что очень ценно, особенно в эти турбулентные времена. Увеличится покупательная способность таких граждан, а значит, и будет расти потребность в производстве товаров и предоставлении услуг, что приведет к созданию новых рабочих мест", – пояснила смысл новой инициативы заместитель Министра экономики Украины Татьяна Бережная.

Читайте также: Безработных "мобилизуют" в Армию восстановления – кого коснется и как работает

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости