Бизнесмен из расследования о "теневом кураторе" АРМА вышел из его антикорсовета
Фото: Bihus.info

Предприниматель Вадим Грона написал заявление о выходе из антикоррупционного совета Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), сообщило оно на своем сайте. Это случилось через неделю после выхода расследования Bihus.info о "теневом кураторе" АРМА.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным Bihus.info, Грона был внештатным советником главы агентства Елены Думы с 7 июля по 3 октября 2023 года. С должности он уволился 4 октября 2023 года по собственному желанию, но продолжил ходить в АРМА почти каждый день. Впоследствии он стал заместителем председателя новосозданного общественного антикоррупционного совета при АРМА.

Журналисты Bihus.info утверждают, что 5 октября Грона якобы применил физическую силу к экс-начальнику Центрального межрегионального теруправления АРМА Владиславу Романову. Тогда Грона, как объясняет Романов, хотел дать ему указание, что делать с одним из активов. А когда Романов отказался и вышел из здания, Грона догнал его и ударил. Инцидент записали камеры видеонаблюдения. Впоследствии Владислава Романова уволили, как и его коллегу Виталия Тесленко – в то время начальника отдела внутреннего аудита АРМА, который был свидетелем происшествия.

После выхода расследования председатель антикоррупционного совета АРМА Татьяна Хутор, представительница ОО "Институт законодательных инициатив", выдвинула ультиматум агентству: уходит либо Грона, либо она.

АРМА ответило, что примет любое кадровое решение антикоррупционного совета, а во время его заседания 20 декабря стало известно, что Грона выходит из совета по собственному желанию.

Дума надеется, что это позволит избежать дискредитации как АРМА, так и его антикоррупционного совета.

"Негативная информация в медиа потребовала бы много времени и усилий для проверки, поэтому я довольна, что произошло обеспечение репутационной возможности", — сказала Дума.