UA

Corteva Agriscience обеспечила продовольственными наборами 2000 пенсионеров Украины pr

24.11.2022, 16:00
Corteva Agriscience обеспечила продовольственными наборами 2000 пенсионеров Украины - Фото

На правах рекламы

При содействии компании Corteva Agriscience благотворительный фонд Let's Help передал 2036 продуктовых наборов для помощи неимущим пожилым украинцам в районах вблизи боевых действий и только что освобожденных территориях.   

Чтобы помочь с обеспечением продуктами питания украинцам из самых незащищенных слоев общества, международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience выделила грант благотворительному фонду Let's Help на закупку продовольственных наборов длительного хранения для неимущих одиноких пожилых людей, нуждающихся в помощи и состоящих на учете в местных территориальных центрах социальной защиты населения в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях в районах вблизи боевых действий и только что освобожденных территориях.   

Благотворительный фонд Let's Help с 2015 года системно помогает пожилым людям и изменяет культуру старения в Украине. В рамках программы "Достойная старость" на попечении фонда находятся десятки тысяч одиноких пожилых людей и почти 130 гериатрических пансионатов в 10 областях Украины, к поддержке которых компания Corteva Agriscience присоединяется с 2020 года. С начала широкомасштабного военного вторжения России на территорию Украины Let's Help активизировал адресную помощь одиноким бабушкам и дедушкам, снабжая их продуктовыми наборами, необходимыми средствами гигиены, лекарственными средствами и медицинским оборудованием. В частности, при поддержке Corteva 2036 пожилых людей, которые во время войны остались один на один с бедствием, получили запасы месячного питания весом около 30 кг, в которые входят основные продовольственные товары длительного хранения – мука, крупы, масло, колбаса и т.д. 

"Чем дольше длится полномасштабная война, чем в более затруднительном положении находится экономика страны в целом, тем более одинокие старики нуждаются в помощи. Как правило, они маломобильные, многие потеряли родных в течение последних месяцев, в отчаянии и не способны искать помощь самостоятельно. Поэтому мы очень благодарны Sorteva, которая помогает нам уже в течение нескольких лет. Ведь без внимания таких фондов, как наш, со стороны крупного бизнеса мы не могли бы так эффективно помогать, как делаем это сейчас. И особенно важно, что эта поддержка является одним из проявлений нравственного поведения компании, которая не просто дотирует гуманитарную сферу, а последовательно поддерживает Украину и в отличие от части других представителей крупного бизнеса сразу вышла с рынка России", – говорит менеджер по работе с партерами фонда Let's help Мария Свириденко-Новак.   

"Развязанная россией война существенно повлияла на состояние продовольственной безопасности в Украине, в частности на доступность продуктов питания – в геометрической прогрессии ежедневно растет количество нуждающихся в помощи. Так как социально-ответственная компания, стремящаяся решать проблемы продовольственной безопасности как на глобальном, так и на местном уровнях, мы направляем свои ресурсы туда, где можем быть полезными. Мы особенно гордимся сотрудничеством с фондом Let's help, который уже много лет поддерживает самых незащищенных украинцев", – комментирует Анна Бабич, менеджер по корпоративным коммуникациям Corteva Agriscience в Центральной и Восточной Европе.   

Присоединиться к поддержке проекта Let's help "Достойная старость" может каждый. В настоящее время фонд собирает средства на теплые вещи для стариков, проживающих в гериатрических пансионатах. Присоединиться к сбору "Окутай теплом" можно по ссылке

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости