Danone продает часть активов в России, но с возможностью их обратного выкупа
Danone Depositphotos

Французская группа Danone предложила потенциальным инвесторам контроль за частью активов в России с условием обратного выкупа. Об этом пишет российский Коммерсант.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Danone включил опцион обратного выкупа в соглашение по передаче контроля в российском бизнесе молочных продуктов и растительных напитков. Инвесторам предложено от 75%, Danone хочет сохранить долю и место в совете директоров российской компании после сделки", — пишет издание. ‎

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отмечается, что в соглашение должны войти только российские марки Danone, среди которых Простоквашино, Растишка, Тема.

"Первый этап отбора интересантов завершился. Среди потенциальных покупателей есть несколько инвестиционных фондов, говорят собеседники, не называя их", — отметили в издании.

В Danone заявили, что не комментируют эту тему.

По итогам января-сентября 2022 года глобальная выручка Danone выросла на 14,9%, до €20,7 млрд, год к году, на бизнес молочных продуктов и растительных напитков в РФ пришлось около 5%.

Danone работает в России в течение 30 лет и представлена брендами "Простоквашино", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", Danone, "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", Alpro, Bebelac, "Тема", Nutrilon, "Малютка" и Evian.