Evraz Абрамовича выставил на продажу американские активы
Фото: EPA

Российская металлургическая компания Evraz Романа Абрамовича начала собирать заявки от потенциальных покупателей на североамериканские активы – дивизион Evraz North America.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Реализация этих активов "позволит раскрыть стоимость Североамериканского дивизиона как независимой компании", говорится в сообщении Evraz.

Процесс сбора заявок ведется в соответствии с генеральной лицензией, выданной Управлением по применению финансовых санкций Великобритании (OFSI). Продажа активов потребует согласования с органами власти, контролирующими соблюдение санкций, включая OFSI.

Evraz заявил, что не будет сообщать о развитии этого процесса до его завершения.

Evraz North America занимается производством стальной продукции для железнодорожного, энергетического, промышленного и строительного рынка в Северной Америке. Дивизион включает два электросталеплавильных производства, четыре предприятия по выпуску стального проката и восемь трубных заводов, ломозаготовительную сеть из 17 предприятий. Совокупные мощности предприятий дивизиона по выплавке стали составляют 2,3 млн. тонн, мощности по выпуску готовой продукции – 3,5 млн. тонн.

Крупнейшие акционеры Evraz: миллиардер Роман Абрамович (28,64%) и его партнеры – Александр Абрамов (Abiglaze Ltd, 19,32%) и Александр Фролов (Crosland Global Limited, 9,65%).