ФГИ сменил руководство в крупнейшей титановой компании Украины
Фото: ОГХК

Фонд государственного имущества уволил первого заместителя главы правления АО "Объединенная горно-химическая компания" Ярославу Максименко и назначил вместо нее Егора Перелыгина. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Егор Перелыгин возглавлял ОГХК с августа 2021-го по апрель 2022 года. В марте 2023 года он вернулся в компанию на должность члена правления, а теперь получил в ней высшую должность, поэтому последний руководитель ОГХК Владислав Иткин был уволен еще в начале 2023 года.

Помимо Перелыгина в состав правления вошли Димитри Каландадзе (заместитель главы, входил в правление и раньше), Валерий Папенко (ранее занимал должность заместителя директора департамента по безопасности и контрольно-ревизионной работе ОГХК) и Валерий Захаренко (ранее занимал должность начальника филиала Иршанский ГОК).

Член правления Елена Каунова оставила должность вместе с Максименко.

АО "ОГХК" - один из крупнейших в мире производителей титанового сырья, которое имеет 4% мирового рынка и входит в первую десятку в мире по объемам производства. Является лидером по выпуску ильменитового, рутилового и цирконового концентратов в Украине и Европе.

Украина планирует продать ОГХК после возобновления крупной приватизации.

Читайте также: Димитри Каландадзе о "поставках" титана в РФ, планах на Демуринский ГОК и будущее ОГХК