UA

Глава МИД Австрии: Санкции против России с каждым днем становятся все более эффективными

09.09.2022, 12:45
Глава МИД Австрии: Санкции против России с каждым днем становятся все более эффективными - Фото
Фото: EPA

Глава Министерства иностранных дел Австрии Александер Шалленберг ожидает, что санкции против России чем дальше, тем больше будут создавать проблемы для ее экономики. Об этом он сказал в интервью Wiener Zeitung.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сейчас важно иметь стратегическое терпение и крепкие нервы. Санкции с каждым днем становятся все эффективнее. Целые секторы российской экономики простаивают. Россия скатывается в рецессию, а Европе все еще прогнозируют рост", – сказал министр.

Он добавил, что в ЕС любят делать слишком пессимистические прогнозы и рисовать все в черных тонах, но в этом случае для этого нет никаких причин.

Шалленберг сказал, что российская агрессия против Украины усугубила экономические проблемы в Европе, но возникли они задолго до войны и санкций.

"Война стала катализатором, но инфляция началась еще в прошлом году. В 2021 году индекс цен на газ вырос в четыре раза, инфляция в начале года составила 5%. В январе федеральное правительство Австрии приняло первый противоинфляционный пакет. Еще до того, как в Украине раздался первый выстрел. Все началось не 24 февраля", – заявил он.

Глава австрийского МИД уверен, что Европа справится с этими экономическими вызовами.

Говорить о возможности смягчения санкций против России пока рано, считает Шалленберг.

"До этого очень далеко. Даже после выступления Путина во Владивостоке видно, что у него нет ни малейшего желания отступать. Напротив, целью России по-прежнему является уничтожение Украины", – сказал министр.

  • В начале сентября Bloomberg сообщило, что правительство России на закрытом заседании 30 августа рассматривало перспективы российской экономики в условиях санкций. Два из трех представленных в отчете сценариев прогнозируют, что в следующем году ускорится спад, а экономика РФ вернется на довоенный уровень только в конце десятилетия или позже.
  • По данным агентства Reuters, в этом же прогнозе говорилось, что нефтегазовая отрасль России сократится вдвое, если Европа откажется от газа и нефти из России.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости