Glovo объявил о расширении социальных гарантий для курьеров в Украине
Фото: EPA

Сервис доставки Glovo объявил о расширении социальных гарантий для курьеров в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Она заявила, что привлечет независимых экспертов из общественной организации WageIndicator для определения размера оплаты в час. Кроме того, курьерам обещают дополнительные бонусы за количество доставок, чтобы они могли делать паузы для отдыха.

Активные курьеры смогут получить более широкую медицинскую страховку, а также помощь при рождении ребенка в размере 10 000 грн.

Курьеры получат возможность пожаловаться на дискриминацию и подать апелляцию в случае несправедливой блокировки в системе.

Им также откроют доступ к цифровой образовательной платформе G-learning, где доступны 20 онлайн-курсов по маркетингу, ИТ, управлению бизнесом и другим отраслям.

Генеральный директор Glovo в Украине Марина Павлюк заявила, что подобная программа для курьеров – первая в Украине. "Своим примером мы стремимся поощрить других игроков развивать справедливую гиг-экономику в Украине", – сказала она.

Такие же программы Glovo работают уже в 17 странах, до конца года компания планирует запустить их во всех 25 странах, где присутствует.

  • В Украине Glovo начал работу в октябре 2018 года, сервис представлен в 35 городах.
  • В начале российского вторжения сегмент доставки в Украину резко сократился, но с тех пор в значительной степени восстановился. У Glovo в апреле 2022 года из 10 000 курьеров осталось 3700. В марте 2023 года количество заказов в системе превысило довоенные объемы.