Харьковский ФЭД будет отправлять в Турцию агрегаты для вертолетов
Фото: FED JSC

Харьковское акционерное общество FED во время выставки вооружения в Турции подписало контракт на проектирование и изготовление новой техники для вертолетов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По словам главы правления компании, президента ассоциации Укравиапром Виктора Попова, речь идет о разработке и изготовлении агрегатов систем управления вертолетами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Разработка и поставка в течение одного года. Это агрегаты системы управления полетом вертолета и гидравлические системы", — сказал Попов.

Он добавил, что в течение текущего года предприятие подписало с турецкими партнерами уже три контракта.

"Два контракта — это вертолетная тематика. Кроме этого, мы участвуем в программе TF-X (Turkish Fighter Experimental), это самолет пятого поколения, истребитель. Так же это огромная работа, очень сжатые сроки. Важно, что разработка и поставка. Это значит, что мы полноразмерно загружаем своих инженеров, технологов, производство", — сообщил Попов.

По словам руководителя компании FED, суммарная стоимость трех контрактов харьковского FED с турецкими партнерами превышает $20 млн.

Компания FED (ПАО "ФЭД", FED PJSC) создана на базе ГП Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", — одно из ведущих предприятий Украины, специализирующееся на разработке, производстве, сервисном обслуживании и ремонте агрегатов авиационного, космического и общемашиностроительного назначения. Более 60% продукции компании FED идет на экспорт. Продукция компании поставляется в страны Евросоюза, Китай, Южную Корею, Индию, ОАЭ. Компания активно сотрудничает с США, Канадой, Бразилией по реализации совместных проектов в авиастроении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное