H&M сворачивает бизнес в Беларуси
Фото: ЕРА

Шведский ритейлер H&M принял решение свернуть бизнес в Беларуси, сообщила пресс-служба H&M, передает Onliner.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В начале марта магазины H&M перестали работать в Беларуси. Позже компания планировала открыться в августе, однако этого не произошло.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Следующей датой, которую объявили работникам магазинов, было 19 августа. Компания объясняет, что магазины откроют для распродажи оставшейся продукции. Сами магазины будут работать в ограниченный период времени.

Ранее сообщалось, что подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в России, Беларуси и Казахстане, не будет ликвидировано, несмотря на уход компании с российского рынка.

"Мы продолжим наш бизнес в Казахстане и будем наблюдать, как лучше выстроить процессы на рынке после остановки бизнеса в России. Мы также временно откроем наши три магазина в Беларуси и будем следить за развитием ситуации", – сказала руководительница отдела коммуникаций компании Лана Яхонтова.

H&M (Hennes & Mauritz) – крупнейшая в Европе розничная сеть торговли одеждой. Компания была основана в 1947 году и располагает более 4700 магазинами в 69 странах, включая франшизу. Количество работников – более 171 000 человек. В Украине магазины H&M работали в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.