UA

Интерпайп Пинчука впервые поставил пассажирские колеса для метро в Нидерланды

06.10.2021, 15:30
Интерпайп Пинчука впервые поставил пассажирские колеса для метро в Нидерланды  - Фото
Фото: interpipe.biz

Украинская промышленная компания Интерпайп Виктора Пинчука заключила контракт на поставку колесной продукции для ремонта вагонов метрополитена производства компании Alstom. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании напомнили, что в сентябре Интерпайп НТЗ отгрузил опытную партию колес диаметром 840 мм в адрес оператора GVB, управляющего метрополитеном Амстердама. Теперь завод готовится к производству промышленной партии для нового клиента.

"Компания впервые поставляет колеса в Нидерланды. Особенность этого заказа заключалась в повышенных требованиях к микроструктуре металла", – отметил директор дивизиона железнодорожной продукции Интерпайп Александр Гарькавый.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что поставки для GVB – это хороший референс в сегменте пассажирских колес для муниципального транспорта Евросоюза.

Интерпайп – крупнейший производитель бесшовных труб и ж/д колес в Украине. Компания контролирует Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод Нико-Тьюб. Поставляет продукцию примерно в 80 стран. В ее штате – 11 000 сотрудников. Конечный бенефициар компании – Виктор Пинчук.
  • За 2020 год Интерпайп получил доход в $865 млн (-22,9%). Прибыль компании сократилась на четыре раза ($195,1 млн).
  • В конце марта в США обвинили Интерпайп в демпинге. По данным расследования, Интерпайп продавал трубы в США по цене на 42,2% ниже экономически справедливого уровня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости