Интерпол объявил в розыск экс-главу Nissan

03.01.2020, 14:55
Интерпол объявил в розыск экс-главу Nissan - Фото
Карлос Гон (Фото: ЕРА)

По данным ВВС, Интерпол выдал Ливану "красное уведомление" на арест Гона

Бывшего генерального директора стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, сбежавшего из Японии в Ливан объявили в международный розыск. Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что Интерпол выдал Ливану так называемое "красное уведомление" (прим. - просьба международной полиции временно арестовать человека в ожидании его экстрадиции или другого аналогичного судебного иска) на арест Гона. Но у Ливана договора о выдаче с Японией нет.

Как уточнили в ВВС, у Гона есть три гражданства - французское, ливанское и бразильское. В свое время экс-глава Nissan вложил немалые инвестиции в банковский сектор и в недвижимость в Ливане.

Министр юстиции Ливана Альберт Серхан в комментарии Associated Press заявил, что страна выполнит свои обязательства, намекнув таким образом, что Гона могут вызвать на допрос. Он также добавил, что въехал в Ливан по действующему паспорту. Поэтому, как предполагает агентство, его экстрадиция в Японию из Ливана может не состояться.

  • 31 декабря стало известно, что бывший председатель Nissan Карлос Гон сбежал из Японии в Ливан. Позже в Турции были арестованы семь человек, которые предположительно помогли Гону сбежать.
  • Гона арестовали в ноябре 2018-го в Японии по обвинению в финансовых махинациях на посту в Nissan. Прокуроры обвиняют его в присвоении примерно $5 млн. Также экс-главу Nissan заподозрили в использовании льгот компании в личных целях.
  • После этого он покинул свои посты председателя правления в Nissan, Mitsubishi и Renault.
  • 8 марта 2019-го акционеры Nissan Motor Co решили исключить Гона из состава совета директоров.
  • Сам экс-глава автомобильного концерна утверждает, что его арестовали из-за заговора и предательства топ-менеджеров Nissan.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery