Экс-глава Nissan Motor, подозреваемый в сокрытии доходов, ушел с поста председателя правления и главного исполнительного директора Renault

 Карлос Гон покинул пост председателя правления и главного исполнительного директора Renault вечером 23 января. Об этом сообщил в интервью Bloomberg министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Новым CEO компании станет Тьери Боллоре, который был назначен и.о. после ареста Гона в Японии. Правление возглавит президент Michelin Жан-Доминик Сенар.

Карлос Гон, возглавлявший также Nissan Motor, был арестован в Японии 19 ноября по подозрению в сокрытии доходов и использовании активов Nissan в личных целях. В январе ему были предъявлены новые обвинения. С их учетом, Гону вменяют сокрытие примерно $44,5 млн, а также злоупотребление доверием и обогащение за счет компании.

Кроме того, его подозревают в использовании денег Nissan для выплат бизнесмену из Саудовской Аравии Халеду Аль-Джуффали. По данным СМИ, он в свое время помог Гону выкарабкаться из финансовых трудностей.

Гон отрицает свою виновность.

Окружной суд Токио отклонил его просьбу об освобождении под залог. Подозреваемого ждет длительное судебное разбирательство, которое может продлиться шесть месяцев с момента его ареста.

Карлос Гон является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в Японии. В 2016 году его зарплата, согласно отчетам, составила 1,09 млрд иен, при этом в отчете Nissan за 2017 год фигурировала сумма около 730 млн иен ($6,4 млн).

Из-за скандала вокруг Гона Nissan также покинул исполнительный директор Хосе Муньос.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...