UA

Итоги дня 16/10: главные новости в экономике и бизнесе

16.10.2013, 18:40
Итоги дня 16/10: главные новости в экономике и бизнесе  - Фото
6dfe0adb544d68fe60cad08d0195db98.jpg

Изъятие дня: fs.to

Вчера, 15 октября, около часа дня сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообменнника fs.to. Сейчас сайт недоступен для пользователей. Серверы были изъяты вследствие жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США. По неофициальным данным, в Украине изъято 20 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов.

Принуждение к оплате

16 октября, в 22:30 в связи с неуплатой за потребленную электроэнергию торгово-выставочный комплекс Глобус на Майдане Независимости будет отключен от электроснабжения.  Такое сообщение принадлежащей Ринату Ахметову компании Киевжнерго произвело должный эффект. На 16 октября ТВК Глобус задолжал Киевэнерго более 900 тыс.грн.В конце дня Киевэнерго сообщила об "экстренном погашении долга".

Рост дня

В сентябре 2013 года импорт природного газа в Украину вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,4 млрд. кубометров. В целом за девять месяцев текущего года поставки газа в Украину сократились на почти на 20%, и составили 19,7 млрд. кубометров.

Обвинение дня

Счетная палата обвинила Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в неэффективном использовании более 50 млн.грн., выделенных на научные разработки. Эксперты Счетной палаты указывают, что Минэнерго как главный распорядитель средств государственного бюджета в этой области в 2011 году - первом полугодии 2013 года не обеспечило соответствующего планирования финансовых ресурсов на научные исследования и подготовку научных кадров. Не была обеспечена надлежащая организация научной деятельности - как при формировании тематик, так и управлении объектами интеллектуальной собственности и внедрении полученных результатов.

Доступ дня: реестры недвижимости

Приказ Министерства юстиции Украины от 26 июля 2013 года N1538/5 "Об упорядочивании отношений в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений" вступил в силу 14 октября 2013 года. Нотариусам и государственным регистраторам предоставлен доступ к реестру прав собственности на недвижимое имущество, единому реестру запрещений отчуждения объектов недвижимого имущества и государственному реестру ипотек. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости