UA

Итоги дня 27/11: главные новости в экономике и бизнесе

27.11.2013, 17:11
Итоги дня 27/11: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Поток дня

Украина может выйти из Третьего энергопакета Европейского союза из-за поддержки ЕС строительства газопровода Южный поток, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

Президент считает, что ЕС нарушает обязательства перед Украиной. "Украина имеет полное право на выход из Третьего энергопакета", - подчеркнул глава государства. 

Словакия дала добро на реверс

Словакия передала Украине подписанное соглашение, которое позволит поставлять газ в реверсном режиме из стран ЕС в Украину, сообщил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Министр заверил, что срыв подписания ассоциации с ЕС никак не отразится на реализации проектов по открытию реверсных маршрутов поставок газа в Украину. 

Лисичанский НПЗ поделят

Украина ведет переговоры о выкупе у российской компании Роснефть Лисичанского НПЗ, заявил в интервью украинским телеканалам президент Украины Виктор Янукович.

"Мы делаем все для того, чтобы запустить Лисичанский нефтеперерабатывающий завод... Сейчас переговоры идут к завершению, и если нам удастся, то мы хотим, чтобы это был завод пятьдесят на пятьдесят с Россией…", - отметил глава государства.

Статистика дня

За октябрь 2013 года объем государственного и гарантированного государством долга Украины снизился на 0,3%, - до 550,2 млрд.грн. ($68,8 млрд.), сообщило Министерство финансов Украины.

По данным Минфина, на 31 октября государственный и гарантированный государством внешний долг составил 289,6 млрд.грн. ($36,2 млрд.), государственный и гарантированный государством внутренний долг - 260,6 млрд.грн. ($32,6 млрд.).

Соглашение дня

Украина подписала с итальянской ENI и французской EDF соглашение о распределении продукции по добыче нефти и газа на шельфе Черного моря, заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Подписан договор о распределении углеводородов по добычи на шельфе Черного моря между Украиной и двум иностранными компаниями ENI и EDF", - сказал Ставицкий. 

Банки теряют прибыль

Чистая прибыль банков Украины в январе-октябре 2013 года составила 2,1 млрд.грн., что на 1,7 млрд.грн, или в 1,8 раза, меньше показателя за аналогичный период 2012 года (3,8 млрд.грн.), свидетельствуют данные Национального банка Украины.

По информации НБУ, в январе-октябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года доходы банков выросли на 9,1% - до 135,7 млрд.грн., расходы - на 10,8%, до 133,6 млрд.грн. 

Депозитный рост

За январь-октябрь текущего года общий объем депозитов юридических и физических лиц увеличился на 80 млрд.грн., или на 14%, сообщил Национальный банк Украины.

В частности, средства, привлеченные от физических лиц, выросли на 65 млрд.грн. (18%), от юридических лиц - на 15 млрд.грн. (7%).

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости