Жеваго о пленках НАБУ: Сказать, мой ли это голос, не могу. Допускаю, что это мог быть я
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Бизнесмен Константин Жеваго не отрицает, что на пленках НАБУ, полученных в рамках уголовного производства против бывшего главы Верховного Суда Всеволода Князева, может быть его голос. Об этом он сказал в интервью Forbes.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

НАБУ считает, что Князев получил взятку за решение в пользу Жеваго по делу о праве собственности на 40% Полтавского горно-обогатительного комбината.

Сам бизнесмен не является подозреваемым в этом деле, но НАБУ опубликовало пленки с записями разговоров другого подозреваемого – адвоката, который якобы был посредником при передаче денег. На них у одного из собеседников голос похож на голос Жеваго, и он представлен как акционер.

Жеваго о пленках НАБУ: Сказать, мой ли это голос, не могу. Допускаю, что это мог быть я

"Я хочу услышать эти пленки, потому что я их услышал из интернета. Хочу, чтобы их посмотрели мои юристы и была проведена экспертиза. [...] Имея большой бизнес, у нас есть десятки, если не сотни судебных дел. Это – одно из важных, потому что касалось 40% пакета Полтавского ГОК, который является одним из основных активов Ferrexpo, безусловно, это дело вызвало у меня интерес, и я интересовался его ходом у своих юристов, по меньшей мере каждые две недели мне давали апдейт о происходящем, какие у нас шансы, выигрываем ли мы/проигрываем и т.д.", – объяснил Жеваго.

Он сказал, что никогда не общался с подозреваемым адвокатом тет-а-тет. Во время всех разговоров присутствовали юристы, организовывавшие эти звонки.

"Я мог общаться с ним также с помощью компьютера, при участии наших юристов. У меня нет телефона этого человека, нет его электронного адреса, никогда с этим человеком один на один лично не общался", – сказал Жеваго.

  • 16 мая НАБУ сообщило, что Главу Верховного Суда задержали по подозрению в коррупции.
  • Пленум Верховного Суда выразил недоверие Князеву и лишил должности главы Суда.
  • Князев свою вину не признал, назвал дело "заказом определенных политиков за его определенные действия".

Читайте также: Княжья стая. НАБУ подозревает главу Верховного Суда в решении в пользу Жеваго: что известно