Кабмин назначил двух заместителей министра экономики: кто они
Юлия Свириденко (Фото: пресс-служба КМЕФ)

Кабинет министров 18 июля назначил двух замминистров экономики. Ими стали Виталий Киндратив и Игорь Безкаравайный, сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Назначено: Безкаровайного Игоря Владимировича, Киндратива Виталия Зиновьевича заместителями министра экономики Украины", – написал он в Telegram.

Виталий Киндратив с 4 августа 2021 года по 23 декабря 2022 года являлся главой Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). В 2018-2020 годах возглавлял директорат стратегического планирования и европейской интеграции Мининфраструктуры. Ранее также занимал должности заместителя главы Николаевской ОГА, главного консультанта-инспектора Главного департамента региональной и кадровой политики Администрации президента.

В целом имеет более чем десятилетний опыт работы на руководящих должностях в центральных органах исполнительной власти, в частности в Минэкологии и Минрегионе.

Кабмин назначил двух заместителей министра экономики: кто они
Виталий Киндратив (фото с Facebook)

Игорь Безкаравайный с июня 2020 года по декабрь 2021 года занимал должность заместителя министра по делам ветеранов, отвечал за медицинское обеспечение, психологическую и спортивную реабилитацию ветеранов войны. Кроме того, координировал работу по социальной и профессиональной реадаптации ветеранов войны.

Впоследствии ветеран перешел на работу в организацию IREX, которая является партнером Минветеранов на международной арене.

Окончил Европейский университет по специальности "Финансы и кредит". Ветеран ВСУ, служил в 93 отдельной механизированной бригаде (ныне – "Холодный Яр"). С начала войны и до ранения (с 2014 по 2016 год) принимал участие в боевых действиях на востоке государства. В 2015 году в районе Карловки Донецкой области получил ранение, подорвавшись на противотанковой мине.

Дважды участвовал в отборе и в третий раз стал участником национальной сборной Украины "Игор Непокоренных".

Работал государственным экспертом по вопросам стратегического планирования директората стратегического планирования, евроинтеграции и донорской координации Министерства здравоохранения и специалистом по национально-патриотическому воспитанию в Министерстве молодежи и спорта.

Кабмин назначил двух заместителей министра экономики: кто они
Игорь Безкоровайный (фото с facebook)