Китайский бизнесмен инвестирует в добычу янтаря в Ровенской области
Фото: depositphotos.com

Китайский бизнесмен Ванг Чжикай будет одним из инвесторов ООО "Солнечное ремесло", которое будет добывать янтарь на Томашгородском месторождении янтаря в Ровенской области. Его партнер Игорь Мазепа назвал этого человека "одним из основных операторов китайского рынка янтаря".

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В проект удалось привлечь иностранного инвестора – это китайский предприниматель Ванг Чжикай. [Он] стал одним из немногих прямых иностранных инвесторов в Украину во время войны. Я лично считаю настоящей победой то, что предприниматель с другого конца света доверился нам и готов разделить с нами все вызовы и риски этого непростого периода", — написал Мазепа в Facebook.

О том, что у владельца инвестиционной компании Concorde Capital Мазепы появилось новое месторождение янтаря LIGA.net написала на прошлой неделе.

По словам Мазепы, добыча на месторождении начнется весной 2024 года.

Прогнозируемые объемы добычи составят "плюс-минус 20 тонн в год". Прогнозируемые запасы месторождения – 191 тонна.

"Объем ресурсов на освоение нового месторождения, по предварительным оценкам, составит десятки миллионов долларов. Украина получит инвестиции, рынок янтаря продолжение легальной истории добычи и еще больший выход на внешние рынки, а Ровенская область и местные громады – новые рабочие места, поступления в бюджет и лес на месте отработанных участков", – написал Мазепа.

Игорь Мазепа вместе с партнерами Юрием Благодырем и Галиной Симхой также контролирует ООО "Центр Солнечное Ремесло". Эта компания добывает янтарь месторождения "Владимирец Восточный" в Ровенской области и занимает первое место в Украине по объему легальной добычи.