Коломойский рассказал о контактах с Зеленским - НВ

04.07.2019, 09:25
Коломойский рассказал о контактах с Зеленским - НВ - Фото
Игорь Коломойский (скриншот видео: УП/YouTube)

Миллиардер рассказал, что лично с президентом после инаугурации не встречался из-за журналистов

Миллиардер Игорь Коломойский, вернувшийся в мае в Украину, сказал, что редко контактирует с президентом Владимиром Зеленским, а личной встречи после его инаугурации не было. Об этом Коломойский рассказал в интервью журналу НВ.

На вопрос, держит ли он связь с президентом Зеленским - созванивается или переписывается - Коломойский ответил: "Иногда, редко".

При этом, по его словам, после инаугурации они еще не встречались лично. "Из-за вас же [журналистов], опять же, не было [встречи]. Из-за Миши Ткача [журналист программы Схемы: коррупция в деталях] ", - уточнил Коломойский.

В ответ на уточняющий вопрос, о чем он общается с Зеленским, Коломойский сказал: "Морально поддерживаю", - и привел пример таких телефонных разговоров: "Как дела? Все в порядке? Держишься? " - "Держусь". "Тяжело?" - "Тяжело". "Ну хорошо, держись дальше. Денег нет, но вы держитесь".

Бизнесмен заявил, что они с Зеленским не обсуждают парламентские выборы. Он также уточнил, что подобных контактов с тех пор, как новый президент вступил в должность, было немного: "Раз, два и обчелся".

Комментируя замечание журналиста, что Зеленский однажды упомянул об их личной встрече, Коломойский заверил что "официальной встречи у меня с ним не было". "Может, оговорился», — отреагировал на слова Зеленского миллиардер.

При этом Коломойский подтвердил, что симпатизирует президенту: "Ну понятное дело, что не Порошенко. У нас другого президента нет. Да, я ему симпатизирую и желаю удачи. И понимаю, как ему нелегко".

На встрече с представителями бизнеса президент рассказал о договоренностях с олигархами. "Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он еще об этом не знает", - сказал Зеленский.

На что Коломйский ответил, что может распоряжается ограниченными средствами. Согласно решению британского суда по иску ПриватБанка, он может тратить на повседневные нужды не больше 20 000 фунтов стерлингов (около 660 000 грн) в неделю. "На остаток от 20 000 фунтов в неделю могу покрасить ларек или два", - сказал Коломойский.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени