Коломойского не отпустили из-под стражи. Его хотели взять на поруки депутаты и журналисты
Игорь Коломойский (Фото: STR/EPA)

Киевский апелляционный суд отказался отпустить Игоря Коломойского из-под стражи, оставив в силе прежнюю меру пресечения в виде ареста с залогом 3,89 млрд грн. Об этом сообщили журналистам его адвокаты после заседания суда в понедельник.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Решение для нас неожиданное, мы им недовольны", – сказал один из защитников Александр Лисак.

Суд отказал в ходатайстве о взятии бизнесмена на поруки. Такое желание во время заседания выразили полтора десятка человек, среди которых были главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий, бывший и.о. председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, народные депутаты Сергей Демченко и Артем Ковалев, бывший министр культуры Александр Ткаченко, топ-менеджеры и журналисты 1+1 media (Ярослав Пахольчук, Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Игорь Цыганик, Юрий Горбунов), Ирма Крат.

Все они говорили, что хорошо знают Коломойского и уверены: он не собирается убегать или уклоняться от правосудия.

Например, ведущая 1+1 Наталья Мосейчук, выступая перед судьями, заверила, что "Коломойский не будет укрываться клетчатым одеялом, не будет имитировать болезнь, не будет свозить массовку под суд".

Диденко сказал, что "Игорь Валерьевич никогда никого не обманул".

"Он был и является гарантом независимой журналистики. Нас часто в чем-то обвиняют, но Игорь Валерьевич никогда не оказывал влияния и давления. Более того, Игорь Валерьевич является большим патриотом, сильным воином и смелым человеком. Он делает много хороших вещей, но человек скромный и говорит: не надо об этом говорить, Всевышний все видит. Обидно, когда все эти хорошие дела в тени", – сказал во время выступления в суде гендиректор группы 1+1 media Ярослав Пахольчук.

Защита Коломойского во время судебного заседания рассказала о плохом состоянии здоровья бизнесмена и сложных условиях пребывания в изоляторе. Кроме того, они пытались доказать нарушение при вручении подозрения и увеличении размера залога Шевченковским судом.

Читайте также: Коломойский о подозрении СБУ на 6 млрд грн: Такой кассовый разрыв в Привате невозможен