UA

Квартиры для Нацгвардии. Микитась пошел на сделку со следствием и вышел из СИЗО

03.12.2020, 11:27
Квартиры для Нацгвардии. Микитась пошел на сделку со следствием и вышел из СИЗО - Фото
Максим Микитась (Фото с личной страницы в Facebook)

Подозреваемый в причастности к завладению имуществом Главного управления Национальной гвардии бывший народный депутат Максим Микитась добровольно возместил в государственный бюджет 50 миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сейчас в бюджет направлено 50 млн грн от общей суммы убытков в 81,64 млн грн, сообщает Бюро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ведомство отмечает, что в этом же производстве наложен арест на имущество подозреваемых стоимостью более 300 млн и в доход государства взыскано залог 30 млн за нарушение возложенных на подозреваемого обязанностей.

Собеседник в ВАКС сообщил LIGA.net, что 2 декабря Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения Микитасю с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. По его словам, Микитась пошел на сделку со следствием.

Как сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов Микитась находится у себя дома. "Информацию об освобождении из СИЗО Цензор.Нет подтвердил сам Микитась. Микитась в настоящий момент находится у себя дома. Однако он не освобожден от уголовной ответственности по данному делу, изменены только условия содержания на период следствия", – написал он.

До 24 декабря Микитась должен был находиться под арестом в СИЗО, однако он и его сотрудники пошли на сотрудничество с детективами НАБУ и прокурорами САП.
"Микитась и две его сотрудницы дали свидетельства, которые изобличают в коррупции бывшее командование Нацгвардии, заместителя главы Офиса президента Олега Татарова и ряд других известных людей. В подтверждение своих слов Микитась предоставил также записи своего телефона, документы", – написал Бутусов.
  • 2 октября 2019 года НАБУ сообщило Микитасю о подозрении в присвоении 82 млн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии. 
  • 10 октября на него надели электронный браслет и отпустили под залог 5,5 млн грн.
  • 24 октября Апелляционная палата ВАКС по ходатайству прокуроров и увеличила размер залога до 80 млн грн.
  • 20 января 2020 года Микитася сняли рейса при попытке вылететь из Украины.
  • 3 апреля ВАКС взыскал с Микитася за нарушение обязанностей залог в размере 80 млн грн в госбюджет и назначил новый в 100 млн грн.
  • 28 мая суд отправил Микитася в СИЗО.
  • 14 сентября 2020 года суд оставил Микитася в СИЗО до 3 октября.
  • 1 декабря 2020 года детективы НАБУ сообщили о подозрении в совершении нового преступления бывшему народному депутату Максиму Микитасю по делу госкомпании Укрбуд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости