Экс-президента Укрбуда сняли с рейса в Лондон

20.01.2020, 12:16
Экс-президента Укрбуда сняли с рейса в Лондон - Фото
Максим Микитась в зале Высшего антикоррупционного суда (скриншот видео: BIHUS info/YouTube)

Подозреваемого в организации завладения чужим имуществом экс-депутата восьмого созыва Микитася сняли с рейса

Сегодня экс-президента строительной компании Укрбуд Максима Микитася, подозреваемого в схеме с квартирами для Нацгвардии на 81,6 млн грн, сняли рейса при попытке вылета из Украины. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сначала сообщение появилось в Telegram-канале экс-депутата Сергея Лещенко. "При попытке вылета из Украины снят с рейса народный депутат 8 созыва Максим Микитась", - написал Лещенко.

Затем, в правоохранительных органах подтвердили эту информацию. По словам собеседника, разрешение Микитасю на вылет из Украины дал заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, но впоследствии отменил его.

По словам источника, Микитась жаловался на здоровье и просил дать разрешение на вылет на лечение в Лондон.

Позже LIGA.net подтвердили информацию в Госпогранслужбе.  Адвокат Микитася утверждает, что поездка за границу была согласована с правоохранителями. В НАБУ не комментируют ситуацию.

  • В декабре Высший антикоррупционный суд продлил срок действия обязанностей по мере пресечения для бывшего президента корпорации Укрбуд Микитася. Его обязали прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому требованию.
  • 11 декабря сотрудники ГБР и Генпрокуратуры провели обыски в особняке экс-нардепа. Его подозревают в легализации доходов, полученных преступных путем, и подделке документов, в частности, оформлении сделки с умершим человеком. Общую сумму "отмытых денег" правоохранители оценивают в 200 млн грн.
  • Микитась также фигурирует в деле о квартирах для Нацгвардии. 2 октября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило Микитасю о подозрении в организации завладения чужим имуществом.
  • Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Государственного бюро расследований (ГБР) арестовал корпоративные права и земельные участки корпорации Укрбуд, которую ранее контролировал подследственный экс-депутат Микитась.
  • В конце сентября Микитась заявил, что покинул Укрбуд и вышел из строительного бизнеса.

Читайте также: "Укрбуд" остановил строительство. Что происходит и кто достроит дома 13 000 семей? Разбор

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery