Leroy Merlin выводит свой бренд из России. Магазины переименуют в Лемана ПРО
Фото: depositphotos.com

Французские магазины Leroy Merlin в России переименуют в Лемана ПРО, сообщается на сайте ритейлера.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В марте 2023 года французская группа ADEO объявила о решении передать контроль над всеми российскими магазинами Leroy Merlin местному менеджменту. После этого владельцем российского ООО "Леруа Мерлен Восток" стала компания из ОАЭ Scenari Holding LP, а само юрлицо переименовали в ООО "Ле Монлид".

Теперь компания объявила о продолжении работы под новым брендом.

Первые магазины будут обновлены до конца 2024 года, а полностью ребрендинг завершится в 2025-м.

Leroy Merlin – лидер рынка DIY в России, первый французский магазин там открылся еще 20 лет назад.

Leroy Merlin - один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров. Раньше компания отказывалась уйти из России, из-за чего Национальное агентство по предотвращению коррупции добавило ее в список международных спонсоров войны (позже перечень ликвидировали из-за международного давления). НАПК пришло к выводу, что Leroy Merlin – системообразующее предприятие, обеспечивающее высокую доходную часть бюджета РФ и значительный источник доходов правительства РФ, чем фактически поддерживает агрессию против Украины.
  • После начала полномасштабного вторжения французская сеть Leroy Merlin закрыла четыре из шести супермаркетов в Украине. Это привело к появлению слухов, что сеть может полностью уйти из Украины, как это сделали ранее немецкие конкуренты OBI и Praktiker.
  • Тем не менее, весной 2023 года компания возобновила работу магазина на Броварском проспекте в Киеве, а в июле 2023-го открылась и в Одессе.