Leroy Merlin в Украине закрыла две трети магазинов и может выйти из рынка – NV
Леруа Мерлен (фото - depositphotos.com)

С начала полномасштабного вторжения французская сеть Leroy Merlin закрыла четыре из шести своих супермаркетов в Украине – на Окружной дороге, Броварском проспекте, в ТРЦ Retroville и в Одессе в ТЦ "Ривьера", пишет NV Бизнес. Работают только магазины на ул. Полярной и Саперно-Слободской в Киеве.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отмечается, что сеть может полностью уйти из Украины, как это ранее сделали немецкие конкуренты OBI и Praktiker, считают участники рынка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Leroy Merlin отказалась восстанавливать разрушенный из-за российского обстрела магазин в ТРЦ Retroville, говорят источники, вместо него там появится DIY-супермаркет "Олди". Открытие магазина запланировано на май, рассказала CEO ТЦ Рената Якубчиниене.

Закрытые магазины Leroy Merlin находились в помещениях других владельцев, продолжающие работу супермаркеты были проданы Leroy Merlin и сейчас находятся в их собственности.

Директор сети строительных магазинов, попросивший не называть его имени, считает, что лучшие времена Leroy Merlin прошли – супермаркеты могут продавать остатки и в перспективе уйти из украинского рынка.

  • 15 марта президент Владимир Зеленский призвал украинцев во всем мире бойкотировать до сих пор не ушедшие из России западные компании. Он считает, что крупные корпорации должны были сразу уйти из российского рынка, как только мир увидел, что именно делает российская армия в Украине. Не ушедшие фактически спонсируют военную машину РФ, заявил Зеленский.
  • 25 марта президент Франции Эмманюэль Макрон ответил, что французские компании сами должны решать, продолжать ли работать в России.