В Минсоцполитики подготовили законопроект о финпомощи на открытие собственного дела для малообеспеченных

Министерство социальной политики внесет в Верховную Раду законопроект о финансовой помощи на открытие собственного дела для малообеспеченных. Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева.

В министерстве напомнили, что законопроект разработан на основе опыта пилотного проекта "Рука помощи".

Рева уточнил, что проект отличается от предыдущих тем, что не предусматривает предоставление "живых" средств. "Идея заключалась в том, чтобы человек написал бизнес-план, а мы могли бы приобрести необходимое оборудование и материалы, помогали в период становления", - пояснил он.

По данным Минсоцполитики, на 1 декабря 243 человека в пилотных регионах защитили бизнес-планы, 213 из них уже получили финпомощь, еще 30 на помощь ожидают в ближайшее время.

"Рука помощи" - пилотный проект Минсоцполитики, который реализуется при поддержке Всемирного банка. Цель проекта - помочь вынужденным переселенцам и членам малообеспеченных семей основать собственный бизнес. В качестве пилота проект "Рука помощи" с 2017 года действует в Харьковской, Полтавской и Львовской областях, а с 2018 года - также в отдельных объединенных территориальных общинах Житомирской, Донецкой и Черниговской областей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...