Менеджмент Саввиди продолжит управлять конфискованным заводом "ПентоПак" до приватизации
Фото: ФГИ

Менеджмент российско-греческого олигарха Ивана Саввиди продолжит руководить национализированным заводом "ПентоПак", пока его не приватизируют. Об этом сообщил Фонд государственного имущества в комментарии LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Аукцион по продаже завода должен состояться 31 мая. После конфискации его руководителем остается Владлен Лозовой, возглавлявший предприятие при российских владельцах.

Бенефициаром в реестрах продолжает числиться жена Ивана Саввиди. В Фонде госимущества LIGA.net объяснили, что запись в Едином государственном реестре юридических лиц о предыдущем бенефициарном владельце не преграда для размещения сообщения о продаже. Смена владельца – это часть процесса подготовки объекта к аукциону. Суд разрешил его сменить, сейчас ФГИ ждет постановление, чтобы начать действовать. Изменения планируется внести в течение следующих двух недель.

Деятельность менеджмента, доставшегося государству от Саввиди, чиновники ФГИ оценивают положительно.

По словам представителей фонда, менеджмент ПентоПака во главе с Лозинским способствовал подготовке предприятия к приватизации.

После продажи завода оценивать работу менеджмента будет уже новый владелец, а затем и принимать кадровые решения.

Детальнее читайте здесь: Государство продает завод "ПентоПак" россиянина Саввиди. Что известно и почему его менеджмент до сих пор работает

  • ЧАО "ПентоПак" – один из крупнейших в Украине производителей упаковки для мясных и колбасных изделий. Предприятие производит многослойную синтетическую термоусадочную оболочку. Продукция ПентоПак используется украинскими компаниями "Рудь", "Глобино", "Мясная гильдия" и т.д., а также в более чем тридцати странах мира.
  • Производственные мощности ЧАО "ПентоПак", офисные и складские помещения расположены в Борисполе возле Киева. Предприятие имеет 193 рабочих места.
  • Предыдущий владелец ПентоПак Иван Саввиди потерял завод из-за поддержки российской агрессии.