UA

Метинвест Ахметова из-за войны работает на 30-50% от довоенных мощностей – гендиректор

26.10.2022, 11:13
Метинвест Ахметова из-за войны работает на 30-50% от довоенных мощностей – гендиректор - Фото
Фото: пресс-служба Метинвеста

Группа "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского из-за войны начала работать на 30-50% от довоенных мощностей, рассказал в подкасте Money Talks британского издания The Economist гендиректор компании Юрий Рыженков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Пока мы работаем на уровне от 30% до половины довоенных мощностей. Но даже этого трудно достичь из-за логистики, поскольку порты Черного моря недоступны для Украины для экспорта железной руды, стали и угля. Мы вынуждены доставлять грузы по наземным маршрутам, а их мощности, к сожалению, либо недостаточны для значительных объемов поставок, либо очень дороги для некоторых товаров, которые мы поставляем", – рассказал Рыженков.

По его словам, большинство находящихся под контролем группы комбинатов не пострадали, поэтому они смогут вернуться к довоенному уровню производства в течение 6-12 месяцев.

"Но если говорить о комбинатах, расположенных на оккупированной территории в Мариуполе, таких как Азовсталь и ММК им. Ильича, мы должны посмотреть, какой ущерб они понесли во время бомбежек. Я подозреваю, что ущерб там был значительным, и нам понадобится некоторое время, пока мы сможем возобновить довоенное производство", – заявил он.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости