Нацагентство по предупреждению коррупции вынесло предписание Милованову

Министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофею Милованову предписано провести служебное расследование в отношении директора госпредприятия "Перспектива" Андрея Люшина. Люшин скрыл возможный конфликт интересов, связанный c совместной работой с родственниками.

Как сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК), агенство внесло Милованову предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Предписание министру экономики внесли в отношении директора госпредприятия Государственное внешкольное учебное заведение "Перспектива" Люшина, который не сообщил о наличии у него потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой с близкими лицами - женой и дочерью.

НАЗК требует провести служебное расследование для выявления причин и условий, приведших к совершению Люшиным правонарушения, связанного с коррупцией, и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Читайте также: Задача для Милованова. Зачем Кабмин объединил Минэкономики и МинАПК? Факты и версии

Комментарии
Последние новости
Загрузка...