На самом крупном меткомбинате Украины произошел несчастный случай: погиб работник
АрселорМиттал Кривой Рог

4 января 2024 года в копровом цехе департамента производства чугуна и стали АрселорМиттал Кривой Рог произошел несчастный случай, в результате которого был смертельно травмирован исполняющий обязанности мастера по ремонту оборудования. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургического комбината.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сейчас созданная комиссия проводит расследование, чтобы обеспечить безопасные условия труда на производстве, а также установить причины и обстоятельства данного инцидента", – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что среди основных рисков производственного травматизма чаще всего летальными случаями заканчиваются падение с высоты, раздавливание вращающимися частями оборудования, раздавливание подвижными частями оборудования, электрический ток.

ArcelorMittal – крупнейший производитель стальной арматуры и катанки в Украине. Принадлежит британскому бизнесмену из Индии Лакшми Митталу. Компания владеет крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог (предыдущее название – Криворожсталь) и рядом малых предприятий, в том числе ArcelorMittal Берислав.

  • АрселорМиттал Кривой Рог построил новый водопровод, частично решающий проблему с водой в городе после российского теракта на Каховской ГЭС.