UA

"На сегодняшний день есть другие приоритеты": Ермак об отсутствии реестра олигархов

25.01.2023, 14:24
Андрей Ермак (Фото: Офис президента)

Реестр олигархов будет создан, но сегодня у власти есть другие приоритеты. Об этом сказал глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью Forbes.

Он подчеркнул, что планы президента и его команды по борьбе с олигархами не изменились, а олигархическая система является "причиной многих бед Украины".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы поддерживаем и болеем за украинский крупный бизнес, он является достоянием страны. Но когда бизнес-группы стремятся к политическому влиянию, покупают депутатов, политические партии, влияют на судебную систему – это зло", – заявил Ермак.

Глава ОП заверил, что "реестр будет обязательно, но сегодня есть и другие приоритеты, у которых более жесткие временные рамки".

Ермак добавил, что для стратегических партнеров борьба с олигархами в Украине очень важна.

"Они видят, что могут вместе с нами совершить две исторические победы в Украине: в войне с Россией и в войне с олигархической системой", – подчеркнул Ермак.

Читайте также: В Европу – без олигархов: как выглядит и что должна дать Украине деолигархизация

  • В сентябре 2021 года Верховная Рада приняла закон об олигархах, предусматривавший создание специального реестра. Лицам из этого списка будет запрещено финансировать политические партии, участвовать в крупной приватизации, а также необходимо подавать специальную декларацию.
  • СНБО собирался определить первых олигархов до конца мая 2022 года, но из-за войны создание реестра отложили. Секретарь СНБО Алексей Данилов сказал LIGA.net, что реестр олигархов все равно "будет обязательно".
  • 29 июня президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о реестре олигархов, порядке его формирования и ведения.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости