Предписание вынесено Павлу Букину и касается нарушения требований законодательства по урегулированию конфликта интересов

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) внесло предписание о нарушении требований законодательства по урегулированию конфликта интересов и других нарушений Закона Украины "О предотвращении коррупции" генеральному директору Государственного концерна Укроборонпром".

Как сообщает пресс-служба НАПК, предписание Букину касается "нарушения Александром Донцом, президентом ГП Антонов, требований части пятой статьи 36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав".

НАПК установило, что Донец после назначения на должность не сообщил в НАПК о заключении договора управления долей его корпоративных прав с предоставлением нотариально заверенной копии такого договора. Он также не придерживался законодательно установленных сроков информирования Нацагентства.

Поэтому Нацагентсво требует провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ранее глава набсовета Укроборонпром Айварас Абромавичус заявлял, что новый руководитель госконцерна будет назначен в течение нескольких недель.

Напомним, директор Укроборонпрома Букин фигурировал в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бігусом. Букин был назначен указом президента Петра Порошенко в феврале 2018 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...