12.07.2019, 13:07

Решение по Букину принято: в Укроборонпроме ищут ему замену

Глава набсовета госконцерна заявляет, что решение о смене руководителя Укроборонпрома уже принято

Новый руководитель ГК Укроборонпром будет назначен в течение нескольких недель. Об этом в интервью LIGA.net сообщил глава наблюдательного совета госконцерна Айварас Абромавичус.

По его словам, политическое решение о смене руководителя госконцерна Павла Букина уже принято. "Ищем ему замену", - сказал Абромавичус.

Отвечая на вопрос, когда будет назначен новый руководитель, Абромавичус сказал: "Думаю в течение нескольких недель".

"Вместе со мной в набсовет вошли два человека, которые имеют хорошее понимание, что такое оборонный сектор и  кадрового потенциала в нем. Это Андрей Загороднюк и Давид Арахамия. Как мой советник работает Роман Бондарь - один из самых известных рекрутеров в этой стране. Мы вместе занимаемся поиском людей на топовые позиции в концерне", - добавил Абромавичус.

Полный текст интервью с главой набсовета Укроборонпрома читайте на LIGA.net в ближайшее время.

На днях президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса главой набсовета ГК Укроборонпром. До этого он прекратил полномочия главы набсовета Михаила Згуровского и назначил новыми членами Давида Арахамию и Андрея Загороднюка. 12 июня Зеленский назначил членом набсовета Укроборонпрома экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамовичуса. Он заявил, что госконцерн ожидают серьезные изменения в кадровом составе.

Директор госконцерна Букин был фигурантом расследования программы Наші гроші з Денисом Бігусом.

Букин был назначен указом президента Петра Порошенко в феврале 2018 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...