UA

"Некоторые компании готовы останавливать производство". ЕБА о влиянии блекаутов на бизнес

30.11.2022, 14:40
Фото: Pixabay

Массовые отключения света стали большим испытанием для всех секторов бизнеса. Пока еще компании не закрываются, но некоторые уже рассматривают возможность приостановки производства, сказала на пресс-конференции в среду, 30 ноября, исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"На глаз, среди наших членов ни одна компания еще не закрылась, но в какой они форме – это огромный вопрос", – сказала Деревянко.

Ситуация с электроснабжением критична на всей территории Украины, и решить эту проблему с помощью генераторов полностью невозможно.

"Некоторые компании заявляют: если ситуация будет столь критичной, они готовы останавливать производство хотя бы на несколько месяцев, пока ситуация улучшится", – сказала Деревянко.

Она рассказала, что одна из крупных торговых сетей подсчитала, что день остановки магазинов стоит ей 10 млн грн.

"Сектор ритейла уязвим в этом смысле, особенно ритейл, который торгует быстропортящимися товарами. Они с генераторами, но эти безумные блекауты очень сильно влияют на их операционную деятельность", – сказала Деревянко.

  • В Министерстве экономики заявили, что в октябре из-за ракетных ударов и отключения света ВВП Украины упал на 39% по сравнению с октябрем 2021 года.
  • В ноябре ситуация с электроснабжением только ухудшилась.

Читайте также: Rozetka крутит котлеты, а кофейни стали офисами. Как бизнес помогает пережить блекаут

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости