UA

Nestle и Unilever заявили о повышении цен до 45% в России

22.03.2022, 12:06
Nestle и Unilever заявили о повышении цен до 45% в России - Фото
Фото: Jean-Christophe Bott/EPA

Швейцарская Nestle (Nescafe, Gerber, Nesquik) и британская Unilever (Domestos, Rexona, Calve) уведомили российских ритейлеров о повышении цен на свою продукцию с апреля до 45%. Об этом говорится в письме компаний к ритейлерам, сообщает российское издание Известия.

Среди причин компании назвали санкции стран Запада в отношении России, падение рубля и увеличение затрат на логистику, сырье и упаковку. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Стоимость всей шоколадной продукции Nestle будет повышена на 25%, кофе Nescafe — на 40%, детского питания (Gerber, Nan Optipro, Nestogen) — на 20-30%, какао и напитков Nesquik — на 20-25%. Также на 20-30% вырастут в цене готовые завтраки (Cini Minis, Fitness, Kosmostars) и на 30% — бренды Starbucks и Dolce Gusto.

Также и компания Unilever уведомила ритейлеров об увеличении цен с 1 апреля на 10-45%. В России компания представлена брендами Dove, Rexona, Camay, Lipton и Calve. 

  • 9 марта Nestle объявила о приостановке всех капиталовложений в России.  
  • Procter & Gamble и Unilever также заявили на этой неделе, что прекращают новые капиталовложения в России и прекращают рекламу в стране. Unilever также приостановила весь импорт и экспорт продукции в страну и из страны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости