UA

Новая почта предлагает получать деньги за товар авансом: как это работает

25.01.2022, 13:04
Новая почта предлагает получать деньги за товар авансом: как это работает - Фото
Фото: Новая почта/Facebook

Компания Новая почта предлагает получать деньги за свой товар еще до того, как покупатель получит посылку и оплатит покупку в отделении. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новая услуга "Факторинг наложенного платежа" предоставляется финтех-компанией НоваПей, которая входит в Группу компаний Новая почта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Обычно продавец получает средства за товар, отправленный по почте, только через 48-72 часа (2-3 дня) после заказа. Время уходит на отправку, получение посылки и банковские зачисления.

"С новой услугой продавцу не нужно ждать несколько дней — деньги поступят сразу после отправки по почте и без необходимости залога. Клиенты Новой почты теперь смогут получать дополнительные оборотные средства, ускорить свои бизнес-процессы и увеличить объемы реализации", — говорится в сообщении.

Как это работает:

1. Дважды в день НоваПей выплачивает аванс за посылки, которые накануне были отправлены Новой почтой с наложенным платежом.

2. Вы получаете информацию, когда получатель забирает посылку или отказывается от нее.

3. По итогам месяца формируется реестр отмененных отправлений и подсчитывается комиссия за услугу факторинга.

4. Перечисляете НоваПей лишние авансовые средства за отмененные и возвращенные отправления до 10 числа следующего месяца.

Чтобы активировать новую услугу, нужно иметь с НоваПей договор на перевод средств и соглашение на факторинг наложенного платежа. Ее стоимость – 0,2% от суммы аванса. Например, вы отправили наложенным платежом товар, который стоит 1000 грн. Чтобы получить деньги авансом, вы оплатите 0,2% суммы за факторинг, но не менее 10 грн, и 2% за перевод средств. То есть 22 гривни.

Воспользоваться новой услугой смогут компании, которые сотрудничают с НоваПей по договору на перевод средств и регулярно отправляют товары Новой почтой. "Также нужно иметь низкий процент возвратов и хорошую историю сотрудничества", — отметили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости