Новая Пошта ускорит доставку между Украиной и Польшей: Цель – одни сутки
Фото: Новая Пошта

Новая Пошта рассчитывает ускорить доставку посылок между Украиной и Польшей до одного дня. Сейчас это время составляет два-три дня, рассказал гендиректор Nova Post Polska Дмитрий Вергун, передает корреспондентка LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
По состоянию на середину марта в Польше есть 20 отделений Nova Post в десяти воеводствах, а уже в апреле компания планирует покрыть сетью своих отделений все воеводства Польши, рассказал Вергун. К июню их количество может увеличиться до 50. Все новые отделения Новой Пошты будут принимать посылки весом до 100 кг.

"Скорость, с которой мы открывались в Польше, обусловлена значительным спросом со стороны клиентов, до сих пор мы никогда не открывали отделения с такой динамичностью", – сказал Вергун.

Все помещения под свои отделения в Польше компания арендует. Для Польши Новая Пошта разработала отдельный дизайн отделений: помещения оборудованы столами, способными менять высоту, уголками с детской мебелью. В случае спроса на услугу Новая Пошта планирует добавить в отделениях примерочные.

По словам Вергуна, сейчас посылка из любого отделения в Польше в любую точку Украины с прохождением всех таможенных процедур в среднем идет три дня. Рекорд компании – два дня и два часа, сообщил Вергун.

"Целевой показатель – чтобы посылка из Варшавы в Киев доходила за сутки, и наоборот" – добавил гендиректор Nova Post Polska.

Новая Пошта – одна из крупнейших сетей доставки в Украине. Владельцы компании – Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк.

Для посылок в Польше работают два терминала Nova Post – в Варшаве и Жешуве. Услуга растаможки посылок доступна только в Жешуве, но компания рассчитывает, что в скором времени такая возможность появится и в Варшаве.

С 3 октября 2022 года по 1 марта 2023 года через отделения Nova Post Polska отправили более 150 000 посылок, услугами компании воспользовались 132 000 клиентов.