Перемирие. США и Китай договорились не вводить новые санкции

16.12.2019, 08:17
Перемирие. США и Китай договорились не вводить новые санкции - Фото
Фото: depositphotos.com

После частичного урегулирования торгового конфликта США официально отказались вводить новые штрафные пошлины против китайских товаров, Китай также отменил штрафные пошлины на товары из США. Об этом сообщает DW.

15 декабря США должны были ввести 10% пошлину на некоторые товары из Китая на общую сумму $160 млрд. В частности, в список попали мобильные телефоны, ноутбуки, мониторы, видеоприставки и отдельные предметы одежды и обуви.

Правительство КНР отменило введение 5% и 10% пошлин на некоторые товары американского импорта. 15 декабря должны были вступить дополнительные штрафные пошлины на автомобили и комплектующие из США.

13 декабря КНР и США согласовали первую фазу двустороннего экономического договора, который предусматривает наращивание импорта Китая из США и снижение пошлин.

Как передает Reuters, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер 15 декабря заявил, что достигнутые договоренности позволят удвоить экспорт США в Китай в ближайшие два года. Однако, по словам Лайтхайзера, дата официального подписания соглашения между США и Китаем еще не определена.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме