Приватизация ПентоПака. На конфискованный у Саввиди завод нашелся единственный покупатель
Фото: ФГИ

На повторный аукцион по приватизации 100% уставного капитала ЧАО "ПентоПак" (первый не состоялся из-за отсутствия участников) появился только один покупатель – ООО "Лоникос" из Киева. Об этом сообщается в системе Prozorro.Продажи.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Компания, владелицей которой указана Лариса Ашкинази, предложила за предприятие 103,1 млн грн при стартовой цене 101,9 млн грн.

Лариса Ашкинази – жительница Днепра. Женщина с таким же именем является женой бывшего судебного эксперта днепропетровского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. В его декларациях за последние годы указано, что семья жила исключительно на его доходы, жена бизнесом не занималась.

ООО "Лоникос" зарегистрировано в Киеве по улице Ларисы Руденко, 6а. Это место массовой регистрации, вместе с ним там располагаются около 80 компаний.

ЧАО "ПентоПак" – один из крупнейших в Украине производителей упаковки для мясных и колбасных изделий. Предприятие производит многослойную синтетическую термоусадочную оболочку. Продукция ПентоПак используется украинскими компаниями "Рудь", "Глобино", "Мясная гильдия" и т.д., а также в более чем тридцати странах мира.

Производственные мощности ЧАО "ПентоПак", офисные и складские помещения расположены в Борисполе возле Киева. Предприятие имеет 193 рабочих места.

Предыдущий владелец ПентоПак Иван Саввиди потерял завод из-за поддержки российской агрессии.