UA

Продажи и прибыль Procter & Gamble растут на фоне усиления спроса из-за COVID-19

17.04.2020, 17:49
Продажи и прибыль Procter & Gamble растут на фоне усиления спроса из-за COVID-19 - Фото
Пустые полки в одном из магазинов Вашингтона, США (Фото - ЕРА)

Квартальные продажи Procter & Gamble выросли примерно на 5% на фоне усиления спроса на все продукты компании из-за глобальных ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Как сообщает Reuters, чистая прибыль P&G в третьем квартале, закончившемся 31 марта, выросла до $2,92 млрд, или $1,12 на акцию, с $2,75 млрд, или $1,04 на акцию, годом ранее.

Чистые продажи выросли до $17,21 млрд с $16,46 млрд. Аналитики ожидали, что продажи составят $17,46 млрд, по данным IBES от Refinitiv.

В то же время из-за колебания валютных курсов компания снизила целевой показатель роста продаж до 3-4% по сравнению с предыдущим годом, тогда как предыдущий прогноз составлял в 4-5%.

Компания также сообщила, что планирует выплатить более $7,5 млрд дивидендов и выкупить акции на сумму $7-8 млрд в 2020 финансовом году.

Читайте также: Индустрия чистоты. Репортаж из R&D центра Procter & Gamble

Procter & Gamble - американская транснациональная корпорация. Она имеет региональные представительства в 80 странах, в 45 из них производит собственную продукцию, в том числе в Украине. Более 300 торговых марок компании продается в 140 странах мира, а годовой оборот составляет 76,5 млрд. В компании работают около 150 000 человек.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости