Рада освободила от НДС и пошлины импорт средств РЭБ для армии
Фото: Генштаб ВСУ

Верховная Рада в среду, 20 декабря, приняла в целом два законопроекта №10341 и №10342 об освобождении импорта радиолокационных приборов от налога на добавленную стоимость и пошлины. Их поддержали 323 народных депутата.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Законопроекты регулируют налогообложение радиолокационных приборов по коду 8526 10 00 90, которые ввозятся в Украину как товары оборонного назначения, а также как товары, конечным получателем которых определены правоохранительные органы, Министерство обороны Украины, Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования.

Кроме того, освобождается от импортных пошлин продукция, изготовленная из полимерных листов, используемых при создании бронежилетов и защитных экранов, и фурнитура для изготовления товаров оборонного назначения.

"ВР поддержала мои законопроекты 10341 и 10342 об освобождении от налогообложения радиолокационных приборов и пластин для бронежилетов. Эти изменения крайне необходимы для нашей победы. Спасибо за поддержку", — отреагировал на голосования автор законопроекта Даниил Гетманцев.

  • 6 февраля Верховная Рада отменила пошлины и НДС на импорт коптеров и некоторой другой техники, необходимой для военных, а именно: тепловизоров, коллиматоров и приборов ночного видения.
  • В мае Верховная Рада освободила от НДС и пошлины импорт запчастей к беспилотникам.