Российские бизнесмены проиграли суды в Британии по заморозке их активов
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Миллиардер и близкий партнер российского олигарха Романа Абрамовича, совладелец Evraz Евгений Швидлер проиграл апелляцию по обжалованию режима санкций Великобритании, введенных после вторжения России в Украину. А российский олигарх Сергей Науменко тоже проиграл апелляцию в связи с арестом его яхты, сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Швидлер, которого называют "правой рукой" Абрамовича, проиграл попытку отменить заморозку активов в британском Апелляционном суде.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он утверждал, что столкнулся с серьезными трудностями после того, как Соединенное Королевство конфисковало его частные самолеты. Швидлер также отверг предположение, что он был близким доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Швидлер стал первым человеком из тех, против кого ввели британские санкции и замораживание активов, решившим обжаловать их в суде. Швидлер утверждал, что Путина годами в глаза не видел, повлиять на него никак не может, а российский бизнес давно продал.

Еще в августе Швидлер решил обжаловать в суде введенные против него британские санкции и проиграл дело.

Другой российский олигарх Сергей Науменко также проиграл апелляцию в связи с арестом его суперъяхты Phi стоимостью $50 миллионов в лондонском Канэри-Уорф.

"Сегодняшнее решение еще раз подтверждает наше решение арестовать суперъяхту Phi. Мы продолжим действовать там, где необходимо, чтобы разделаться с теми, кто получает выгоду от режима Путина и незаконной войны в Украине", — сказал представитель департамента транспорта.