Российские компании просят не запрещать ввоз ж\д колес из Украины

16.10.2020, 09:35
Российские компании просят не запрещать ввоз ж\д колес из Украины - Фото
Фото: Интертайп

Российские вагонные операторы обратились с письмом к вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой не ограничивать импорт железнодорожных колес из Украины. Об этом сообщает РБК.

С соответствующим письмом обратился Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ; в союз входят Нефтетранссервис, Русагротранс, Федеральная грузовая компания, Трансконтейнер, Первая грузовая компания и другие).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Письмо направлено в преддверии совещания насчет цен на железнодорожные колеса, которое, как утверждает источник агентства в одном из операторов, Андрей Белоусов провел с участниками рынка 14 октября.

Согласно письму СОЖТ, рынок производства колес в России представляет собой "олигополию с двумя крупнейшими производителями – Evraz Романа Абрамовича и партнеров и Объединенная металлургическая компания (ОМК) Анатолия Седых, – занимающими более 80% рынка, которые даже при снижении спроса продолжают диктовать ценовые условия".

"На прошлой неделе источники РБК сообщили, что Минтранс предложил запретить импорт украинских железнодорожных колес и решение об этом может быть принято до конца 2020 года. Причина возможного введения ограничений — спрос на колеса на российском рынке стал ослабевать с четвертого квартала 2019 года. Это произошло во многом из-за возросшего количества вагонов, которые временно не используются, а мощностей Evraz  и ОМК достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности внутреннего рынка", – пишет РБК.

  • ЕЭК ввела пошлину на продукцию Интерпайпа в апреле 2018 года по обращению российских производителей колес, среди них был меткомбенат группы Evraz Романа Абрамовича. В результате пошлина повысилась с 4,75% до 34,22%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников