Российский миллиардер, не попавший под санкции, задумался о продаже ФК "Монако"
Фото: depositphotos.com

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев нанял консультантов, чтобы рассмотреть возможность продажи контрольного пакета акций ФК "Монако", сообщила французская газета Les Echos в воскресенье.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Рыболовлев – один из немногих российских миллиардеров, которые еще не находятся под западными санкциями, потому что уехал из страны более десяти лет назад. Против него введены санкции только в Украине.

Россиянин владеет "Монако" с 2011 года, но в прошлом году он якобы получил по меньшей мере два предложения продать свою долю. Клубом, по информации газеты, интересуются инвесторы США.

После этого Рыболовлев обратился в инвестиционный банк Raine Group, чтобы изучить "стратегические альтернативы для своей доли в клубе". Речь идет только о предварительной оценке, гарантий продажи клуба нет.

57-летний россиянин Дмитрий Рыболовлев заработал свой капитал в российской калийной промышленности. Он приобрел 67% акций ФК "Монако" в 2011 году с обязательством инвестировать в клуб 100 млн евро в течение четырех лет, указывает Bloomberg. "Монако" – один из самых титулованных клубов Франции, он становился чемпионом этой страны восемь раз.