UA

Saudi Aramco опередила Microsoft по капитализации

11.02.2021, 16:10
Saudi Aramco опередила Microsoft по капитализации - Фото
Дахранский навалочный завод, Saudi Aramco company (фото - Saudi Aramco)

Нефтяной гигант Saudi Aramco вернулся на второе место в списке крупнейших по капитализации компаний мира. Нефтегазовая госкомпания обогнала по капитализации Microsoft, сместив его на третью строчку.

Первой остается Apple, чья стоимость превышает $2 трлн, передает enkorr.ua.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По итогам торгов 10 февраля капитализация Saudi Aramco составила примерно $1,836 трлн, тогда как стоимость Microsoft равна $1,831 трлн. Таким образом, Aramco снова стала второй по уровню капитализации в мире, до этого на протяжении недели это место занимала Microsoft.

Кроме того, за минувшие сутки Facebook обошла по уровню капитализации компанию Tesla – $774,2 млн против $772,5 млн. Акции калифорнийского производителя электромобилей демонстрировали сильное ралли в ноябре-январе и подскочили в цене вдвое за это время. Это помогло компании электромобилей Tesla обойти по капитализации Facebook, а ее главе Илону Маску подняться на первую строчку в рейтинге богатейших людей мира.

Aramco – крупнейшая по объемам добычи нефти компания в мире и самая прибыльная во всех отраслях. В 2019-ом году Aramco впервые раскрыли данные о своих доходах. Крупнейший в мире нефтяной концерн получил доход в $167,68 млрд и чистую прибыль в $46,9 млрд за 6 месяцев 2019 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости