СБУ и Бюро экономической безопасности объяснили обыски на предприятиях Метинвеста
Фото: прессслужба Бюро экономической безопасности

Прошедшие 1 февраля обыски на предприятиях Метинвеста Рината Ахметова связаны с уголовным производством об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщили в СБУ и Бюро экономической безопасности.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

БЭБ утверждает, что следственные действия были организованы на предприятиях, которые "занижали рентную плату за пользование недрами". По оценке следствия, в 2018-2020 годах должностные лица четырех компаний недоуплатили 18 млрд. грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

К проведению следственных действий были привлечены специалисты Национальной академии наук Украины, Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и геодезистов.

Производство начато по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса – уклонение от уплаты налогов.

В СБУ уточнили, что следственные действия происходили на горнообогатительных предприятиях в Кривом Роге. Разрешение по осмотру месторождений, складских помещений и производственных мощностей и обыски в административных зданиях предоставил Печерский районный суд Киева.

  • Горнообогатительные предприятия группы Метинвест назвали действия правоохранителей необоснованным давлением на бизнес компании.
  • В декабре 2021 года журнал Forbes подсчитал, что Ринат Ахметов потеряет $880 млн из- за конфликта с президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное