UA

СБУ вручила подозрение финансовому директору АрселорМиттал Кривой Рог – фото

18.11.2021, 08:50
СБУ вручила подозрение финансовому директору АрселорМиттал Кривой Рог – фото - Фото
Фото: Офис генпрокурора

Служба безопасности Украины вручила уведомление о подозрении  финансовому директору АрселорМиттал Кривой Рог. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

Отмечается, что о подозрении уведомили финансового директора – главного бухгалтера ПАО АрселорМиттал Кривой Рог.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным следствия, подозреваемый с мая 2017 года по апрель 2019 года внес в официальные документы – декларации по рентной плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых Валявкинского и Новокриворожского месторождений железных руд – заведомо ложные сведения о начислении платы за пользование.

По данным на сайте компании, должность финансового директора с 1 октября 2018 года занимает Сергей Пличко, до этого с февраля 2017 года он исполнял обязанности финдиректора.

Как отметили ранее на предприятии, речь идет о расследовании СБУ обвинений АрселорМиттал Кривой Рог в неполной выплате рентной платы за пользование недрами в 2015-2019 годах.

Компания отмечает, что обжаловала необоснованные обвинения, послужившие основанием для этого уголовного дела, и 4 ноября Днепропетровский окружной административный суд принял решение, которым снял все обвинения. Налоговые органы имеют 30 дней для обжалования решения суда.

В СБУ подтвердили, что подозрение топ-менеджеру объявлено по ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 212 (служебный подлог и умышленное уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости